Базалиома кожи отзывы о лечении

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Базалиома кожи отзывы о лечении

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

9 января 2012 г., 10:16

У моего папы обнаружили рак кожи — базалиому. Кто что знает об этой болезни, пишите, буду рада любой инфориации.

9 января 2012 г., 12:24

у меня у собаки была. насколько знаю с этим раком живут очень много лет, если удалить в метастазы очень редко переходит. У меня и собака с ним прожила по собачим меркам очень долго

9 января 2012 г., 13:41

Срочно удалять и не тянуть ни дня, хоть этот рак и не такой быстрорастущий как другие, но все таки это злокачественное новообразование и быстрее нужно от него избавляться

9 января 2012 г., 16:37

Срочно удалять и не тянуть ни дня, хоть этот рак и не такой быстрорастущий как другие, но все таки это злокачественное новообразование и быстрее нужно от него избавляться

4. Наталья Южная

9 января 2012 г., 18:15

Базалиома практически неизлечима. Слегка "успокоив" ее, она появляется вновь. И потом она появляется все больше и больше. Поэтому, если какой-нибудь медицинский центр берется "излечить" вам базалиому — это развод и неправда! Это мошенники!. Сначала действительно наступит улучшение, а потом станет еще хуже, чем было.

9 января 2012 г., 21:10

Автор, у моей мамы удалили недавно. Удаляла на Ольховке, в институте красоты. Ей прижигали азотом, потом долго ходила с корочкой, сейчпс небольшое пятнышко плоское, практически незаметное. Ничего страшного, главное быстренько удалить. Она не метастазирует, просто если ее не удалить-продолжает расти внутрь кожи. Там на Ольховке хороший дерматолог-онколог, мужчина, фамилии не помню. Тетке удаляли скальпелем, иссекали, остался рубец, заметный. Почму Наталья пишет такие пессимистичные прогнозы? Тетке удаляли 10 лет назад, сейчас вообще про нее забыла. Главное попасть к профессионалу. Почитайте инфу в интернете.

1 февраля 2012 г., 20:19

доброго времени суток. значит так. у жены была базалиома на носу ближе к левой ноздре, целый год росла не обращали внимания, пока не образовалась кровавая язва. ходила ко врачу, тот напугал, что отрежут полноса, надо будет делать пластическую операцию, которая тысяч 60-70 стоит. ей 26 лет естественно она ушла и стала искать народные способы, что только не пробовала: и внутренне, и снаружи. полгода ушло, из самых известных были и асд, сок чистотела, окопник, солевые повязки, картофель с чесноком, облепиховое масло, хмель. выполняла все как надо, с верой, надеждой. в результате . опухоль все больше, все хуже. пришлось опять ко врачам, на операцию направили в другой город. там тоже напугали тем же. сделали операцию, хирургически удалили под местной анестезией ( у нас города провинциальные, новейших методов нет, а базалиома была большая, около 1,3 см в диаметре, потому врачи и ругали за позднее обращение, и опасались). в первые дни нос был страшный, а потом с каждым днем все лучше (очень быстро, в течении 2 недель). и теперь он почти такой же как и раньше! даже никакого рубца, шрама то и нет.зато как пугали врачи ( 4 врача!) в общем все хорошо! не паникуйте и идите ко врачу.

7. Ваше имя Светлана

23 марта 2012 г., 07:37

У меня обнаружили базалиому в верхней части ушной раковины- короста была сразу не большой , а сейчас 1,3 см . Заметила больше года назад , но не придавала значению, пока не стала рости. Теперь сдала все анализы, но не знаю каким способом удалять? Предлагают ренген.лучи, а может кринотерапию? Подскажите пожалуйста.Жду с нетерпением

28 июля 2013 г., 01:31

Ваше имя Светлана

У меня обнаружили базалиому в верхней части ушной раковины- короста была сразу не большой , а сейчас 1,3 см . Заметила больше года назад , но не придавала значению, пока не стала рости. Теперь сдала все анализы, но не знаю каким способом удалять? Предлагают ренген.лучи, а может кринотерапию? Подскажите пожалуйста.Жду с нетерпением

Срочно удалять и не тянуть ни дня, хоть этот рак и не такой быстрорастущий как другие, но все таки это злокачественное новообразование и быстрее нужно от него избавляться

7 октября 2013 г., 11:53

У папы была базалиома. 5лет лечитлся врачи запустили очень сильно. сделали пластич операцию. другого выбора не было. пока реабилитация. Хочу сказать всем, если на ранней стадии вы заметили у себя или у близких базалиому, срочно идите удаляйте. Она выглядит как язва которая растет вглубь и ширь. — это не опухоль, это именно язва. Он очень обезображивает. Если ее успеть удалить (прижечь), то вы забудете о ней может на всегда, может на какое то время. но если появится опять, опять идете и прижигаете. от нее люди не умирают. берегите себя и близких и не ждите, когда может стать хуже.

19 октября 2013 г., 19:00

У меня подозрение на базалиому пока только по внешнему осмотру. Боюсь очень. Расположена круглая шишечка в уголке внизу ушной раковины. Ребенок маленький. Боюсь очень. Паника третий день. Собраться не могу.

24 декабря 2013 г., 09:45

Излечимо вполне. Только что удалили у мужа на щеке базалиому размером до 7мм. Обнинский институт радиологии. Сначала приём онколога -БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС. Затем в отделении лазерной терапии за 4000руб (налом врачу) +600р (цитология) в течении 15 минут удалили лазером "Лезар" и через 3 недели показаться. Обработку делаю сама: Левомеколь на стерильную марлю и сверху пластырь Omnifix раз в день.

26 декабря 2013 г., 16:04

На носу у меня незаживающая ранка.Я пошла к дерматологу, она сказала, давай подождем, помажем касторовым маслом. Мазала неделю-лучше не стало. Думала я думала и стала пить СЕЛЕН-АКТИВ. Не знаю, как будет дальше, но ранка моя стала затягиваться и краснота ушла. Правда, я пост пока соблюдаю. Но мне кажется, что лучше при этом не поститься, до селена при посте у меня ранка стала хуже, почему я и побежала к врачу.

13. ирина михайловская

12 марта 2014 г., 00:07

C 2010 года у меня базалиома на правой голени. Дважды проводили в онкодиспансере лазерную фотодиструкцию, прошла фотодинамичную терапию, но, увы. раковые клетки сохранились. 20 марта еду снова в онкоцентр- местный онколог предположила, что будут делать иссечение-очень боюсь.

27 марта 2014 г., 13:21

Излечимо вполне. Только что удалили у мужа на щеке базалиому размером до 7мм. Обнинский институт радиологии. Сначала приём онколога -БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС. Затем в отделении лазерной терапии за 4000руб (налом врачу) +600р (цитология) в течении 15 минут удалили лазером «Лезар» и через 3 недели показаться. Обработку делаю сама: Левомеколь на стерильную марлю и сверху пластырь Omnifix раз в день.

Излечимо вполне. Только что удалили у мужа на щеке базалиому размером до 7мм. Обнинский институт радиологии. Сначала приём онколога -БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС. Затем в отделении лазерной терапии за 4000руб (налом врачу) +600р (цитология) в течении 15 минут удалили лазером «Лезар» и через 3 недели показаться. Обработку делаю сама: Левомеколь на стерильную марлю и сверху пластырь Omnifix раз в день.

Очень извиняюсь за беспокойство, у моей мамы анологичная проблема. Хочу привезти ее в Обнинск. Не подскажите , к какому врачу Вы записывались и довольны ли полученным результатом. Заранее благодарю за ответ.

27 марта 2014 г., 13:22

Очень извиняюсь за беспокойство, у моей мамы анологичная проблема. Хочу привезти ее в Обнинск. Не подскажите , к какому врачу Вы записывались и довольны ли полученным результатом. Заранее благодарю за ответ.

8 мая 2014 г., 16:39

Была маленькая корочка год на голове, сейчас начала расти, пошла к терапевту, он направил к хирургу, хирург сказал базалиома, что это не рак и записал на удаление на конец месяца, направления в онкологию не дали. думаю, что это от энергосберегающей лампы, она как раз в это место была направлена, когда я вышивала часами.

9 ноября 2014 г., 15:00

C 2010 года у меня базалиома на правой голени. Дважды проводили в онкодиспансере лазерную фотодиструкцию, прошла фотодинамичную терапию, но, увы. раковые клетки сохранились. 20 марта еду снова в онкоцентр- местный онколог предположила, что будут делать иссечение-очень боюсь.

20 апреля 2015 г., 07:38

Очень извиняюсь за беспокойство, у моей мамы анологичная проблема. Хочу привезти ее в Обнинск. Не подскажите , к какому врачу Вы записывались и довольны ли полученным результатом. Заранее благодарю за ответ.

22 апреля 2015 г., 11:00

Базалиома практически неизлечима. Слегка «успокоив» ее, она появляется вновь. И потом она появляется все больше и больше. Поэтому, если какой-нибудь медицинский центр берется «излечить» вам базалиому — это развод и неправда! Это мошенники!. Сначала действительно наступит улучшение, а потом станет еще хуже, чем было.

Kдичь свою не выставляйте на показ плизззз

25 апреля 2015 г., 07:33

Базалиома — это рак, почитайте хотя бы в интернете. Это не так плохо, как меланома, например, но тоже ничего хорошего, обязательно лечиться!

Где-то в теме про родинки уже рассказывала историю, как матери подруги сожгли «родинку» не проверив, что это такое, сейчас на месте шрама что-то непонятное снова пытается вырасти. Боятся что базалиома как раз. Сейчас ищут хорошую частную клинику, где можно вылечиться с правильным диагнозом.

1 мая 2015 г., 18:21

Тут многие правильно пишут что быстрые методы лечения просто «прижигают» опухоль, а не лечат ее и от того — возврат к началу. У молодых, именно это и происходит, им же некогда. А крио или лазер за 1 минуту им дают выздоровление. Но насколько месяцев? А вдруг еще быстрее болячка станет расти. Я слышала какой то крем есть австралийский, названия не помню. Он вылечивает с гарантией 100%.

4 июня 2015 г., 10:36

Здравствуйте! подскажите а надо ли придерживаться какой нибудь диеты при этой болезни?

4 июня 2015 г., 19:45

Kдичь свою не выставляйте на показ плизззз

Тут многие правильно пишут что быстрые методы лечения просто «прижигают» опухоль, а не лечат ее и от того — возврат к началу. У молодых, именно это и происходит, им же некогда. А крио или лазер за 1 минуту им дают выздоровление. Но насколько месяцев? А вдруг еще быстрее болячка станет расти. Я слышала какой то крем есть австралийский, названия не помню. Он вылечивает с гарантией 100%.

5 июня 2015 г., 14:52

Базалиома — это рак, почитайте хотя бы в интернете. Это не так плохо, как меланома, например, но тоже ничего хорошего, обязательно лечиться!Где-то в теме про родинки уже рассказывала историю, как матери подруги сожгли «родинку» не проверив, что это такое, сейчас на месте шрама что-то непонятное снова пытается вырасти. Боятся что базалиома как раз. Сейчас ищут хорошую частную клинику, где можно вылечиться с правильным диагнозом.

Выполнили хирургическое лечение в Европейской клинике, довольны.

1 ноября 2015 г., 14:38

Если мне не извиняет память от слова курица — Курадерм Наш сотрудник от язвы этой лечился .

9 января 2016 г., 23:54

Хочу поделится как я вылечил базалиому:летом сделали операцию(запущенная базалиома), хирург делал знакомый, постарался, разрез по ширине 9,5см, по высоте не знаю(нитками стянуто), в общем почистил конкретно, базалиома была на шее прям под ямкой. Я доволен как слон, и вот месяц назад появился бугорок прям на шву, потом начал открыватся и сочится, пошел к врачу—рецидив, расстроился, начал лопатить инет, выбрал соль или чистотел, потом думаю, а если и то и другое по очереди. Купил в аптеке чистотел от бородавок и стал на ночь прикреплять тампон с солевым раствором, утром снимал и обрабатывал чистотелом, пекло конечно после соли чистотел конкретно, дней через 12-13 в место базалиомы осталась ямка как кратер вулкана, вот так, может кому то и поможет моя практика, сейчас все зажило, ничего нет, не знаю появится снова или нет, факт что вылечил даже если временно, не знаю вылечил бы я ее когда она была в диаметре около 2,5см.

18 января 2016 г., 20:42

У отца базалиома на щеке ближе к уху причем большая и затронута часть мочки уха . .Ему почти 81 год . Прошли курс 18 сеансов облучения по 10 мин.Все время мажем метилурациловой мазью \так посоветовала медсестра 27 лет опыта с базалиомами\ По краям на 1см мажу эритромициновой мазью \вокруг раны \ Предварительно на час ставлю на рану компресс на 50-60 мин. из очищенного растительного масла .\чтобы очистить рану от гноя \.а потом метилурациловую ..Считаю эффект есть .Последнее облучение было 5 января .Сказали выделения будут 2 недели а к месяцу должно затянуться .Реально вижу улучшения \в ухе все ранки исчезли мочка стала затягиваться и мажу мочку уже эритромициновой мазью через день .Я комбинирую эти 2 мази .потом может попробую левомеколь .испольую ватные палочки \не жалею их \ ватные диски влажные салфетки бинт в неск. слоев с растит .маслом .5февраля нам на прем к онкологу .

23 февраля 2016 г., 23:28

У мужа была базалиома вылечили полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.

2 апреля 2016 г., 07:39

Как не стыдно писать ерунду.. Как можно допотопной мазью глицифон, лечить базалиому и еще людям советуете. Это ромашковый крем! В каком году Вы живете.

4 апреля 2016 г., 00:05

У мужа была базалиома вылечили полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.

Ирина, как с вами можно связаться?

и за какой период вылечился ваш муж от этой болезни?

1 июля 2016 г., 16:17

Лечиться нужно так, чтобы не было рецидива! и чем раньше, тем лучше. рак это не грипп и не глисты.

доверяться нужно профессионалам, пока не поздно.

вот например, www.bazalioma.ru

16 июля 2016 г., 22:10

Лечиться нужно так, чтобы не было рецидива! и чем раньше, тем лучше. рак это не грипп и не глисты.

доверяться нужно профессионалам, пока не поздно.

вот например, www.bazalioma.ru

Профессионалы только деньги тянут. А после радиологии, жизни 1-2 месяца. Сколько проживу, все мое.

16 июля 2016 г., 22:36

У меня базалиома грудной клетки. Уже 5 лет. Сначала не могли определить что это такое. Ни хирург ни дерматолог даже не заикнулись о обследовании у онколога. Результат, сейчас это открытая рана 6 на 17 см. В прошлом году поставили диагноз базалиома. Оперировать отказались. А от радиологии отказался я. Мажу 2 раза вдень облепиховым маслом. Вроде притормозило. Кто что может подсказать?

29 июля 2016 г., 17:28

У мужа была базалиома вылечили полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.

продайте мазь полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.

29 июля 2016 г., 17:30

У моего папы базалиома на веске. Как мне с вами связаться, я куплю у вас глицифон. Мой e-mail: malintana@mail.ru

21 сентября 2016 г., 08:25

продайте мазь полностью при помощи мази глицифон, остались 2 банки после лечения, рецедива нет. Может кому нужно могу продать за полцены.

если не продано я куплю

21 сентября 2016 г., 08:27

я хочу купить мази глицифон мой эл.почта n.grishina@bstal.ru

18 октября 2016 г., 14:37

[quote=»Георг» message_id=»57167867″]У меня базалиома грудной клетки. Уже 5 лет. Сначала не могли определить что это такое. Ни хирург ни дерматолог даже не заикнулись о обследовании у онколога.

Георг,не стоит больше пользоваться облепихой.Если на то пошло,то есть крем Алдара для этого,хотя его и в столице придется поискать немало.

Однако,мой вам совет от чистого сердца — обратитесь тогда в Москву или Питер,чтобы помогли вам избавиться от напасти лазером или криодеструкцией.с такими размерами,возможно,придется выдержать в несколько этапов.

Вы очень рискуете ,затягивая все больше и больше. Говорю со знанием дела,сама после операции.и тоже запущено. Но уже появилась надежда.

3 ноября 2016 г., 13:48

у знакомой обнаружили базалиому кожи носа (на крыле носа размер) запущенная форма 3 года (не хотела идти к врачу говорила что от душки очков).

назначили 15 сейансов лучевой терапии по 45 секунд.

После 10 сеансов образовлась болячка размером 2*2 см + покраснения вокруг и припухлость вокруг болячки , медсестра сказала обильно смазывать болячку метилурациловой мазью. Болячка в этой же день сама отделилась без крови (можно сказать съеха вниз по щеке). а на второй день пошла кровь. Лечение (лучевую терапию ) приостановили , до момента пока все заживет. и теперь уже почти неделю идет каждый день. Врачи сказали что кожа очень тонка и светлая поэтому плохо заживает и сказали прикладывать бинт к ране (открытая рана 2*2 см) , и при обильном кровотечении обрабатывать перекисью.

Но вот уже неделю каждый день шла кровь, рана не зажила. Поделитесь опытом и советом что делать в данной ситуации, так и должно быть?

12 ноября 2016 г., 14:24

Родинка диаметром около 6 мм «ожила», стала беспокоить, кровоточить. Смазывание соком чистотела в течение года результата не принесло. К врачам не ходили. По описаниям она походила на базалиому. Наткнулись на лечение базалиом гипертоническим раствором соли (в сети можно найти, он эффективен и при других проблемах). Стали делать аппликации на ночь 30% раствором соли, пока эпителий был цел, и 9% растором после повреждения эпителия. Родинка «прохудилась». На тряпочке каждое утро обнаруживалось пятнышко от выделенной сукровицы. Продолжали несколько недель. Родинка очистилась и зажила. То есть наступила стойкая ремиссия, как и было описано в отзывах об этом методе. Родинка уменьшилась в размерах и стала поверхностной, расположенной в верхних слоях кожи. При солевых аппликациях влага из нее больше не выделялась. Дальнейшие аппликации ситуацию не изменяли. Родинка не уходила. Наткнулись на интервью Тулио Симончини, в котором он говорил об успешном удалении эпителиом путем выжигания 7% раствором йода. В российских аптеках оказался только 5% раствор. Стали применять его. Прокрашивали родинку в течение 15-20 минут до черного цвета 2 раза в день (покрасил, подсохло, снова покрасил, и так до черноты).

12 ноября 2016 г., 14:27

Продолжение. В первый же день от ожога под верхним слоем кожи собиралась влага, которая препятствовала дальнейшему проникновению йода вглубь кожи. Мазать продолжали. Пузырь либо рвался (тогда мазать прекращали), либо над ним образовывалась короста, мазать которую не имело смысла, поскольку влага под ней не пропускала йод вглубь. После схождения коросты поверхностная эпителиома оказывалась на своем месте. Не хватало эффективности. Решили, что дело в 5% растворе йода. Поискали 7%, но не нашли. Решили комбинировать методы. Два раза в день (после завтрака и обеда) прокрашивали родинку йодом до черноты, а на ночь делали аппликацию 30% солевого раствора (при целом эпителии). Появившийся от ожога йодом волдырь за ночь вытягивался солью и на родинке оставалась истончившаяся кожица, которая могла впитывать йод. Таким образом, можно было продолжать выжигание эпителиомы еще в течение нескольких дней. После нарушения целостности эпителия лечение прекратили. Когда образовался новый эпителий, обнаружилось, что родинка сильно уменьшилась в размерах (частично исчезла). Над ее остатками повторили тот же курс. Пока следов родинки не видно.

14 ноября 2016 г., 14:54

Сегодня поставили диагноз Поверхностная базальноклеточная карцинома. после долго не могла прийти в себя, самые страшные подозрения подтвердились, а ведь мне всего 28. Назначили к онкологу удалять креодиструкцией. Врачи успокаивают, но само определение недуга «Белый рак» меня подвергает в ужас! Относитесь бережно и внимательно к своему здоровью! Берегите себя и близких.

45. Михаил Владимирович

18 ноября 2016 г., 08:11

Лечение упомянутыми методами даёт положительный результат лишь в случае удаления всех раковых клеток, что, по понятным причинам, возможно только при очень небольшой по размеру опухоли и при отсутствии разрастания в стороны. Увы, таких случаев не там много, учитывая и тот факт, что базалиома может быть бесцветной , а местное направленное лечение может не захватывать всю опухоль. Очень хорошие результаты дают близкофокусная рентгенотерапия, лазерное удаление, крио- метод в сочетании с высокоспецифичным кремом Курадерм. Таким образом достигается ускоренной лечение с одновременным предупреждением рецидива. Естественно , что результат будет сильно зависеть от локализации опухоли.

18 ноября 2016 г., 16:32

Лечение упомянутыми методами даёт положительный результат лишь в случае удаления всех раковых клеток, что, по понятным причинам, возможно только при очень небольшой по размеру опухоли и при отсутствии разрастания в стороны. Увы, таких случаев не там много, учитывая и тот факт, что базалиома может быть бесцветной , а на местное направленное лечение может не захватывать всю опухоль. Очень хорошие результаты дают близкофокусная рентгенотерапия, лазерное удаление, крио- метод в сочетании с высокоспецифичным кремом Курадерм. Таким образом достигается ускоренной лечение с одновременным предупреждением рецидива. Естественно , что результат будет сильно зависеть от локализации опухоли.

Моя находится под хвостиком брови, не достигает в диаметре 5мм; выглядит как еле уловимое розовое пятнышко с шелушением. Кто вообще обращает внимание на подобные вещи. Насторожило то, что не прошло за 1,5 года. Сегодня была у профессора, он успокоил тем, что базалиома среди врачей — это не рак! Но. Если быть старовером и лечиться подорожником может сожрать ткани, кости и привести к смерти! У меня базалиома поверхностного типа и лечить предложил старым добрым хирургическим иссечением. Такой метод даёт рецидивы в 3-7% Так что пойду в центр пластической хирургии.

И вот крик моей души. Девочки! Не ходите в солярий! Не загорайте, как в последний раз! Развитие базально клеточной карциномы- это прежде всего, СТАРЕНИЕ кожи! Я смуглянка и на мне мало родинок, могла ли я думать, что со мной случится такая трагедия. Осматривайте себя и близких! Пусть это практически паранойя, но всё же, здоровье важнее! На этом фоне все остальные проблемы такая ерунда! Будьте здоровы.

28 января 2017 г., 12:50

У жены была базалиома. Могу сказать что использовали все методы лечения. Однако, каждый раз все возобновлялось, проработала опять. Раскошелились и купили крем Курадерм, сначала жена насторожило так как рана увеличилась, а потом как по мгновение стало — заработать. Теперь если я смотрю на жены очень близко то вижу лишь немного белые участки и все. Вот ещё раз подтвердили истину, все эффективное стоит дорого.

12 февраля 2017 г., 16:35

Излечимо вполне. Только что удалили у мужа на щеке базалиому размером до 7мм. Обнинский институт радиологии. Сначала приём онколога -БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС. Затем в отделении лазерной терапии за 4000руб (налом врачу) +600р (цитология) в течении 15 минут удалили лазером «Лезар» и через 3 недели показаться. Обработку делаю сама: Левомеколь на стерильную марлю и сверху пластырь Omnifix раз в день.

12 февраля 2017 г., 16:42

Как сейчас себя чувствует ваш муж ?отек сильный ?Ему удаляли просто лазером или с раствором т.***** фотодинамическая терапия?

12 февраля 2017 г., 23:29

Странно читать, как люди всех меряют на «один аршин».

Достаточно тех случаев, когда базалиомы удаляют и крио. и лазером. и хирурги режут, и фотодинамчическая терапия. А рецидивы идут и идут.

БАЗАЛИОМА бывает разных типов.

Если уходит глубоко в ткани — то рецидив будет скорее всего.

Если есть рецидивы — то все это опасно. Доблестные онколги будут вас резать и резать. И сами же они знают, как с каждым рецидивом возрастает агрессивность рака.

Я сама в это «попала». Но после 3-ей операции стала искать альтернативу.

мне должны были вырезать изрядный кусок на лице. И под глазом разрезать «для баланса» — а то глаз сильно вывернется от дивной операции.

Нашла то, над чем работала ученая-микробиолог в Советском Союзе.

Иммунитет поднялся, заработал так, как надо. Наша кожа — это отдельный иммунный орган. Когда иммунитет в коже падает — базалиомы буду появляться вновь и вновь.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4139121/

Базалиома

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Здравствуйте! Читаю форум вот уже больше месяца. У меня базалиома. В истории болезни диагноз выглядит так "C-r кожи носа, Т1Н0М0, базалиома". Прохожу курс ЛТ. Общаясь в больнице с людьми, имеющими аналогичный диагноз, выяснила, что зачастую обращаются по поводу рецидивов. В связи с этим у меня вопрос. Может ли мое заболевание быть следствием низкого иммунитета? Как можно проверить иммунную систему? Какие могут быть рекомендованы препараты, повышающие иммунитет, проверенные и апробированные? В продаже имеется великое множество и лекарств, и БАДов, и гомеопатических средств, но не хочется ставить эксперименты на своем здоровье.

Регистрация: 07.10.2005 Сообщений: 2,564

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Забыла дописать. В 1999 году сделана операция по удалению фибромиомы матки, в 2008 году — липомы правой подмышки, нахожусь на учете у маммолога по поводу двухсторонней мастопатии и вот — базалиома. Потому и задумалась об иммунитете.

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Еще один вопрос. Я астматик. Приступы бывают не часто, а сейчас — каждую ночь. Я это связываю с лучевой терапией. Правильно ли это? Т.к. больше ничего в моем образе жизни не изменилось. Влияет ли как-то облучение на проявления астмы? И еще. каждый год я прохожу курс барокамеры, что позволяет мне около полугода жить без приступов. Сейчас тоже, в связи с таким обострением астмы, хотела пойти на барокамеру, а как это сочетается с ЛТ?

Регистрация: 07.10.2005 Сообщений: 2,564

Такая связь маловеротна. Проконсультируйтесь у своего пульмонолога на предмет коррекции проводимой по поводу БА терапии. Причины обострений бронхиальной астмы не всегда понятны, и не всегда удается выявить триггер, лучевое повдреждение тканей представляется мне возможным, но очень маловероятным триггером, и в любом случае, речь должна идти о коррекции терапии астмы.

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Уважаемые специалисты, здравствуйте! Хочу спросить и Вас, как профессионалов, и форумчан, тех, кто сталкивался с лечением базалиомы посредством ЛТ:" Как долго сходит пятно от облучения, и, может быть, есть какие-то мази или кремы, ускоряющие процесс заживления?" Все-таки это лицо. Приходится ходить на работу, общаться с людьми, а заклеивать нос пластырем или ходить с пятном 2 см в диаметре я комплексую. Сейчас взяла отпуск без содержания, сижу дома, но отпуск заканчивается, а пятно не сходит и не бледнеет. Курс ЛТ я закончила 18.02.11, получила 60 грей. Долго еще ждать нормального вида? Я уже опасаюсь, что все так и останется.

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520

А что насчет всяческих косметических средств (тональные кремы, пудра и т.д.)?

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Если это не опасно, то конечно, в какой-то степени это решение проблемы. Просто, когда мне поставили диагноз, я перекопала интернет в поисках информации по онкологии и на каком-то сайте наткнулась на статью, в которой обсуждались косметические средства, в частности, некоторые гели от морщин, и говорилось, о том, что что-то в их составе провоцирует возникновение онкозаболеваний кожи, ни больше, ни меньше. Я страшно перепугалась, всю свою косметику забросила куда подальше и вот, с радостью прочитала Ваше мнение, что все не так сурово. Если интересно, я найду тот сайт об этих гелях.

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Здравствуйте! У меня опять проблема. Я уже писала, что в 2008 году была операция по поводу липомы правой подмышки. Так вот. На днях обнаружила, что на месте шва появилось новое образование. На ощупь — мягкое, безболезненное, округлой формы, приблизительно 1,5 см в диаметре. Вопрос. Следует ли сделать пункцию для определения типа образования и насколько она (пункция) информативна?

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

В 2008 году моя липома достигла 6 см, но хирург, оперировавший меня, сказал, что в косметических целях он сделал надрез 2,5 см. Скажите, а могло быть так, что он удалил опухоль не полностью и она это время продолжала расти пока сейчас не стала заметной?

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Ох-х-х. И что же мне с нею теперь делать? Опять оперировать? Или пусть остается все как есть? Подскажите пожалуйста, как часто липомы перерождаются.

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520

Регистрация: 08.02.2011 Сообщений: 22

Доброго всем времени суток! Я уже писала, что помимо базалиомы, липомы, удаленной миомы матки на сегодняшний день у меня еще имеется мастопатия. Вот результат маммографии за 15.12.2010г.

  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 10 пользователей и 224 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • FrancineDu, Geograf, JanelleCol, LeolaSuter, MerleLlano, ShanonEagl , Snanislav, ToryPape12, Дим, Елена Евтюхина
  • Статистика
  • Тем: 20,905 I Сообщений: 182,716 I Пользователи: 52,742 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, ShanonEagl

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация — новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации — не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

В течение года в отделении проходят обследование и.

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Источник: http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=77277

Базалиома кожи отзывы о лечении

Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Примерно 1,5 мес. назад у внешнего уголка правого глаза появилось малиновое пятно, постепенно преобразвалось в волдырь с язвочкой, которая превращалась в коросту, иногда выделялась лимфа и немного чесалось.

После первого визита к дерматологу в 5 КВД поставлен диагноз контактный дерматит, назначенное лечение не помогло, решила к этому дерматологуне возвращаться.

После обратилась в 11 КВД, там дерматолог открыто сказал, что не занет что это такое, прописал ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть инфильтрат. При первом приеме сказал, что возможно придется удалять хирургическим путем, но о базалиоме ничего не сказал. Скажу, что натура я очень нервная, ревела на приеме. Приходила к нему еще пару раз, но улучшений не было. Так вот в один из этих приемов он повел меня к другому врачу, сказал мол посмотри, нужно ли тут к хирургу отправлять или лазером что-то делать, на что она ему скзала что ни в коем случае. затем он повел меня к глав. врачу или к заведующему к.м.н. тот тоже ничего не скзаал о базалиоме, посмотрел и посоветовал мазь.

Вчера мне позвонила мама и сказала, что у тебя скорее всего базалиома. я не отреагировала — как можн оставить такие диагнозы даже не видя картины, только зная ее на словах. (мама у меня не медик, видимо с кем-то посоветовалась) Посмотрела в интеренете фото базалиомы, вроде бы похоже и картинки и описание. Вечером поехала в КВД 8 (потому что ближе всего к работе), было уже поздно (19-40) когда я попала на прием к молодой девушке-врачу, задав вопрос "это базалиома?" она взяла увеличит. прибор долго смотрела и подтвердила. Я спросила действительно ли это правда и нужны ли какие-либо анализы для подтверждения. Она ответила, что работает в клинике и специализируется по новообразованиям и ошибки нет. Как так получилось, что меня смотрели трое опытных дерматолога, а диагноз поставил молодой специалист. Это не камень в огород молодых, но как-то странно просто!

До сих пор поверить не могу в это. Хотя и пишут что это самый безобидный рак, я не могу поверить, что это случилось со мной!

Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Примерно 1,5 мес. назад у внешнего уголка правого глаза появилось малиновое пятно, постепенно преобразвалось в волдырь с язвочкой, которая превращалась в коросту, иногда выделялась лимфа и немного чесалось.

После первого визита к дерматологу в 5 КВД поставлен диагноз контактный дерматит, назначенное лечение не помогло, решила к этому дерматологуне возвращаться.

После обратилась в 11 КВД, там дерматолог открыто сказал, что не занет что это такое, прописал ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть инфильтрат. При первом приеме сказал, что возможно придется удалять хирургическим путем, но о базалиоме ничего не сказал. Скажу, что натура я очень нервная, ревела на приеме. Приходила к нему еще пару раз, но улучшений не было. Так вот в один из этих приемов он повел меня к другому врачу, сказал мол посмотри, нужно ли тут к хирургу отправлять или лазером что-то делать, на что она ему скзала что ни в коем случае. затем он повел меня к глав. врачу или к заведующему к.м.н. тот тоже ничего не скзаал о базалиоме, посмотрел и посоветовал мазь.

Вчера мне позвонила мама и сказала, что у тебя скорее всего базалиома. я не отреагировала — как можн оставить такие диагнозы даже не видя картины, только зная ее на словах. (мама у меня не медик, видимо с кем-то посоветовалась) Посмотрела в интеренете фото базалиомы, вроде бы похоже и картинки и описание. Вечером поехала в КВД 8 (потому что ближе всего к работе), было уже поздно (19-40) когда я попала на прием к молодой девушке-врачу, задав вопрос "это базалиома?" она взяла увеличит. прибор долго смотрела и подтвердила. Я спросила действительно ли это правда и нужны ли какие-либо анализы для подтверждения. Она ответила, что работает в клинике и специализируется по новообразованиям и ошибки нет. Как так получилось, что меня смотрели трое опытных дерматолога, а диагноз поставил молодой специалист. Это не камень в огород молодых, но как-то странно просто!

До сих пор поверить не могу в это. Хотя и пишут что это самый безобидный рак, я не могу поверить, что это случилось со мной!

И ненакручивайте себя

Базалиома (даже если это она) является раком кожи, но как рак она абсолютно безобидна. Она растет очень медленно и практически никогда не метастазирует. Естественно это не значит, что ее не надо лечить, но никаких страшилок себе изображать не надо.

Главное,вовремя удалить. И все будет хорошо.

Меня зовут Ирина, мне 26 лет. Примерно 1,5 мес. назад у внешнего уголка правого глаза появилось малиновое пятно, постепенно преобразвалось в волдырь с язвочкой, которая превращалась в коросту, иногда выделялась лимфа и немного чесалось.

После первого визита к дерматологу в 5 КВД поставлен диагноз контактный дерматит, назначенное лечение не помогло, решила к этому дерматологуне возвращаться.

После обратилась в 11 КВД, там дерматолог открыто сказал, что не занет что это такое, прописал ихтиоловую мазь, чтобы вытянуть инфильтрат. При первом приеме сказал, что возможно придется удалять хирургическим путем, но о базалиоме ничего не сказал. Скажу, что натура я очень нервная, ревела на приеме. Приходила к нему еще пару раз, но улучшений не было. Так вот в один из этих приемов он повел меня к другому врачу, сказал мол посмотри, нужно ли тут к хирургу отправлять или лазером что-то делать, на что она ему скзала что ни в коем случае. затем он повел меня к глав. врачу или к заведующему к.м.н. тот тоже ничего не скзаал о базалиоме, посмотрел и посоветовал мазь.

Вчера мне позвонила мама и сказала, что у тебя скорее всего базалиома. я не отреагировала — как можн оставить такие диагнозы даже не видя картины, только зная ее на словах. (мама у меня не медик, видимо с кем-то посоветовалась) Посмотрела в интеренете фото базалиомы, вроде бы похоже и картинки и описание. Вечером поехала в КВД 8 (потому что ближе всего к работе), было уже поздно (19-40) когда я попала на прием к молодой девушке-врачу, задав вопрос "это базалиома?" она взяла увеличит. прибор долго смотрела и подтвердила. Я спросила действительно ли это правда и нужны ли какие-либо анализы для подтверждения. Она ответила, что работает в клинике и специализируется по новообразованиям и ошибки нет. Как так получилось, что меня смотрели трое опытных дерматолога, а диагноз поставил молодой специалист. Это не камень в огород молодых, но как-то странно просто!

До сих пор поверить не могу в это. Хотя и пишут что это самый безобидный рак, я не могу поверить, что это случилось со мной!

появилась хрень такая — как большая плоская изюмина, иногда припухала, кровоточила

по гистологии — базалиома

лучший (по братьям) специалист сказал — волноваться нечего, основной путь лечения — хирургический, метаестазирует редко

надеюсь, встреча с ним пройдет хорошо!

Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:

надеюсь, встреча с ним пройдет хорошо!

Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:

У моей мамы базилиома была на лице, под глазом. Удалила лазером, больше повторов не было.

надеюсь, встреча с ним пройдет хорошо!

Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:Смотря как сделать. и после хирургического вмешательства бывают рецидивы. все зависит от того,откуда растут руки у доктора. ))

на кончике носа был непроходящий прыщ..постоянно кровоточил

я повела его к дерматологу..после осмотра ему поставили предварительный диагноз-базалиома..но сделали биопсию..которая и подтвердила диагноз

врач рекомендовала убрать жидким азотом, что мы и сделали

моему папе 69 лет, она обычно появляется в зрелом возрасте..

может быть у вас что то другое, сделайте биопсию.

надеюсь, встреча с ним пройдет хорошо!

Думаю, хирургическое удаление не совсем мне подойдет, все-таки глаз в паре-тройке миллиметров. А лазером действительно часто повторные случаи возникновения встречаются.:005:

на кончике носа был непроходящий прыщ..постоянно кровоточил

я повела его к дерматологу..после осмотра ему поставили предварительный диагноз-базалиома..но сделали биопсию..которая и подтвердила диагноз

врач рекомендовала убрать жидким азотом, что мы и сделали

моему папе 69 лет, она обычно появляется в зрелом возрасте..

может быть у вас что то другое, сделайте биопсию.

удачи. И снова безобразие. Врачу,который рекомендует убрать злокачественное(пусть НЕ страшное),но все же злокачественное новообразование азотом-надо как минимум пойти поучится..а как максимум-попробовать еще раз подтвердить свой диплом. Меня всегда "умиляло" желание дилетантов взять на себя не свою роль и влезть в не свое дело.:001::001:Хорошо еще,когда все хорошо кончается. но бывает и наоборот..при чем-часто.

Михаевич сказал что это не базалиома. Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.

Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))

Михаевич сказал что это не базалиома. Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.

Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))А маме-по попе..дать. За потраченные нервы.:046:

Михаевич сказал что это не базалиома. Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.

Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))

ну если только по скайпу)))

нда, я про дувушку из 8 КВД:009:, пусть дальше сидит хламидии ловит;)

Михаевич сказал что это не базалиома. Ура!! И быстренько перенаправил меня к челюстно-лицевому онкологу Вере Алексеевне. По ее мнению это киста сальной железы или что-то в этом роде. Еще сказала, что само это не пройдет и нужно будет удалять! Ну ничего, а то ходить с этой "красотой" уже сил нет! В итоге дала талончик на четверг и сказала что придет профессор из первого Меда, она меня ему покажет и решат что дальше делать. Я если честно так растерялась, что ни одного вопроса не задала. теперь жду четверга а там может и удаления.

Вобщем гора с плеч. С радости накупила косметики на 4 т, буду рисовать себе красивое лицо, когда от болячки избавлюсь))))

Профессор тоже не знает что это за неведомая болячка такая! Сказал, что не может предположить. Ничего не прописал, только порекомендовал покой — не трогать лишний раз, умываться осторожно.

Уменьшила ее в объеме благодаря народным способам лечения атеромы — пленочкой от сырого яйца! но до конца она не рассосалась и не исчезла, краснота и припухлость остались!!

Даже не знаю, что деалть сейчас. Боюсь перерождения в злокачественное новообразование!

Подумываю об удалении лазером в косметологической клинике. Может быть знает кто-нибудь хорошего врача или мед. центр с приемлимыми ценами?

Самое неприятное, что никто не может сказать что это есть! Устала мотаться по больницам и хочется вернуть свой прежний внешний вид(((((((((

Конкретно что-то посоветовать не могу. не спец.

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4755738.html

Ссылка на основную публикацию